中新網1月14日電 據澳洲新快網報道,近年悉尼的華裔長者人口不斷增加。由於他們不懂英文﹐與外界的聯繫隔絕,使他們長期處於孤獨無助的生活狀態製冰機維修,大大降低了其生活質素,而外界也無從瞭解他們的情況。
  這些社會裡的弱勢群體,已引起各級政府及社區有關機構的關註。一向致力於服務社區的華人服務社,積極伸出預防癌症心得援助之手﹐在賓士鎮市政府的慷慨贊助下﹐再度推出“長者電話關懷服務”。該項服務旨在幫助及鼓勵華裔長者與外界接觸,跟社區保持聯繫,以便長者們能得到有效的支援和幫助﹐從而增加他們對社區的歸屬感﹐提高生活的自信心。
  華人服務社將安排受訓義工定期致電長者,傳遞愛心關懷﹐買屋提供支持援助。此服務的服務對象為65歲或以上的華裔長者。費用全免。  (原標題:澳洲華人服務社再度開展長者電話關懷服務)
創作者介紹

1115

vipetebn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()