天山網訊(記者楊竹 王菲報道)經過兩年的努力,克拉瑪依市天然氣入戶工程接近尾聲,到今年年底9.4萬戶居民將全部用上天然氣。
  克拉瑪依作為新疆重要的產氣地,天然氣總資源量達2.1萬億立方米,但幾年前,克拉瑪依的老百姓卻用的是瓶裝的煤氣罐,換氣麻煩,價格還貴。從2011年起,新疆油田燃氣公司籌集資金,調配氣源,下決心解決克拉瑪依居民的用氣難題。雖然是利民工程,但因為要破壞家庭廚房的結構,以及部分居民對管道氣的安全存有疑慮,一些居民一開始有些怨言。為此,燃氣公司彙總了居民提出的近千條個性化服務類問題,有針對性地加大對員工的培訓力度,提高服務質量。
  新疆油田燃氣公司副經理黃勇說:“開展這個活動擴大了我們的群眾概念範圍,對我們的服務承諾進行了修訂完善和補充,解決老百姓用氣放心的問題,我們對用戶申請辦理天然氣的程序進行簡化,原來至少要蓋四個,現在我們從審批改成註冊登記只需要一個章就夠了。”
  目前,克拉瑪依市已經有9.2萬戶家庭通了氣,市民肖華說:“這個方便啊,不用換氣了麻煩得很,比以前那個好多了。關好了就沒有危險,天然氣公司來人了每家都教育,過來給你試試漏不漏氣啊,一打電話別人就來了,服務挺好的。”  (原標題:新疆克拉瑪依市9.4萬戶居民年底全部用上天然氣)
創作者介紹

1115

vipetebn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()